Pages

.

Poulet laqué

Cette semaine, une recette asiatique pour changer un peu. Je me suis lancée dans des essais pour faire un bon poulet laqué et après un mélange de plusieurs recettes, je vous propose la version suivante :

Ingrédients :

- 600 gr d'escalope de poulet,
- 12 cs de miel liquide,
- 8cs de sauce soja,
- cannelle en poudre,
- 1cc de piment en poudre,
- 1 étoile d'anis,
- l'équivalent de 1cc de gingembre frais, râpé.

Mettre mariner le poulet quelques heures à l'avance :

Mélanger tous les ingrédients dans un petit récipient et couper les escalopes en lanières. (J'ai testé aussi en laissant les escalopes entières mais je trouve que c'est bien meilleure lorsque la sauce se faufile partout entre les lanières de poulet.)


Déposer un peu de marinade au fond d'un Tupperware :


Mettre les lanières de poulet et recouvrir du restant de marinade. Fermer hermétiquement et laisser au frais plusieurs heures.


Disposer dans un petit plat à gratin et préchauffer le four à 210 °.


Cuisson pendant 30 minutes. Arroser plusieurs fois le poulet en cours de cuisson, pour qu'il caramélise bien. Suivant la puissance de votre four, vous devrez peut-être baisser un peu la température les 10 dernières minutes. A surveiller.


Nous avons tous apprécié les odeurs et la dégustation de ce bon repas.

J'ai servi mon poulet laqué avec du riz parfumé et des poivrons grillés... La sauce étant prévue en bonne quantité, nous avons bien pu en mélanger avec le riz. Trop bon !

A tout bientôt.

No comments:

Post a Comment