Une petite recette de biscuits, vite faite bien faite. C'est en fait une version plus rustique des macarons aux noisettes. Une recette de grand-maman où l'on employait les oeufs entiers pour ne rien gâcher.
Et le petit plus, comme il n'y a pas que le blanc d'oeuf, pas besoin de laisser sécher les biscuits toute la nuit avant de les cuire. Tout se fait en une seule fois.
Ingrédients :
- 250 gr de sucre,
- 3 oeufs,
- un citron bio, que le zeste,
- 1 pincée de sel,
- 300 gr de noisettes moulues,
- 100 gr de farine,
- noisettes entières.
Mélanger les oeufs, le sucre, la pincée de sel et le zeste de citron.
Ajouter les noisettes moulues et la farine.
Et mélanger bien le tout pour former votre pâte.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever l'équivalent d'une belle noix de pâte. Rouler un peu dans les paumes de la main pour former de petites boules. Rafraîchir de temps en temps les mains sous l'eau froide pour éviter que la pâte ne colle trop aux mains.
Poser une noisette sur chaque boule et enfoncer un peu. Cuisson dans le four préchauffé à 180° pendant environ 12-15 minutes.
Et les voilà après cuisson :
Une recette qui n'est pas réservée qu'à la période des fêtes. J'en fais régulièrement dans l'année.
A conserver dans une boîte hermétique évidement.
A tout bientôt.






No comments:
Post a Comment