Ma fille aimerait devenir pâtissière. Elle a reçu à son anniversaire, un méga cadeau de son parrain : des ustensiles pour la pâtisserie, des livres, des décos comestibles. De quoi se mettre au travail direct.
Alors voilà, la première recette de 2018 est réalisée par Eléa...
Elle a choisi des macarons parce qu'elle adore utiliser la poche à douilles...
Ingrédients :
Pour les coques :
- 3 blancs d'oeuf,
- 125 gr de poudre d'amandes,
- 225 gr de sucre glace,
- 30 gr de sucre en poudre,
- 1 pincée de poudre à lever.
Pour la crème moka :
- 200 gr de chocolat blanc,
- 5 cl de crème liquide,
- 1 cs de café soluble,
- 20 gr de cacao en poudre.
Eléa a commencé par préparer la crème moka en faisant fondre tout doucement le chocolat blanc avec la crème et le café, dans une petite casserole.
Dans le mixer, elle a mis la poudre d'amandes et le sucre glace et mixé le tout très finement. Et elle a passé le tout au tamis.
Ensuite, elle a monté les blancs en neige avec la poudre à lever. Une fois les blancs bien fermes, elle y a ajouté le sucre en poudre et continué de fouetter 2 minutes.
Et elle y a incorporé le mélange d'amandes et de sucre glace, délicatement.
Une fois le mélange dans la poche à douilles, elle a fait des petits ronds.
Les voici avant séchage 30 minutes à l'air : on peut voir des petites pointes que je n'ai pas tout réussi à faire retomber en tapant sous la plaque mais franchement, pour une première fois, elle s'est bien débrouillée non ?
Cuisson (ou séchage) dans le four préchauffé à 150° pendant 12 minutes. On voit bien la jolie collerette après cuisson.
Une fois les macarons bien refroidis, elle les a garnis et saupoudrés généreusement de cacao.
Ils étaient super bons !
Et comme il a fait vraiment moche, elle nous a aussi fait des mini-cakes parmesan et noix, des donuts et une couronne des rois.
Bravo ma mini-moi. Je suis très fière de toi 😄
A tout bientôt.






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