Aujourd'hui, une recette de Rémy pour commencer la semaine. Il est en mode vacances et il avait envie de faire quelque chose qui ressemble à des délices !
Il a préparé les ingrédients suivants :
- 2 pâtes à gâteau déjà abaissées,
- 400 gr d'escalopes de poulet,
- 1 échalote émincée,
- 1 gousse d'ail écrasée,
- 1/2 poivron rouge,
- 3 tomates,
- moutarde,
- fromage frais,
- persil,
- paprika
- sel et poivre,
- 1 oeuf.
J'ai coupé les escalopes en petits dés et Rémy a coupé, aussi en petits dés, le poivron et les tomates.
Dans de l'huile chaude, il a fait revenir les échalotes/ail et le poulet. Après coloration, il a ajouté le poivron qu'il a laissé un peu cuire puis les tomates. Pour donner du goût et de la texture, il a voulu mettre de la moutarde et du fromage frais, une belle cuillère à soupe bien généreuse de chaque + les épices.
On a laissé mijoter le tout afin que le liquide s'évapore et que la farce soit plutôt sèche pour ne pas qu'elle détrempe la pâte. Et on a laissé refroidir tout ça.
Dans les deux pâtes, il a découpé des ronds à l'aide d'un bol et d'une roulette. Badigeonné le tour des cercles avec le blanc d'oeuf et mis 1cs de la farce sur une moitié de pâte.
Il a refermé les petits chaussons et doré avec le jaune d'oeuf.
Cuisson dans le four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.
Et voici les petits chaussons faits par Rémy :
Un délice comme il nous a dit !
Il restait de la farce que l'on a réchauffé pour la servir à côté et tout ça accompagné d'une bonne ratatouille froide.
Belle semaine.




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