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Pesto de chou plume

Une autre façon de cuisiner le chou Kale ou le chou plume. Les enfants n'y ont vu que du feu... alors on profite à fond des bien-faits de ce légume rempli de bons nutriments.

Ingrédients :

- un chou plume,
- un petit bouquet de persil,
- 40 gr de noisettes entières,
- 50 gr de parmesan en petits morceaux,
- une petite gousse d'ail,
- huile de colza,
- sel et poivre.


Prélever les feuilles du chou kale, les laver et les blanchir 1 minute dans de l'eau frémissante salée.

Photo du chou kale avant d'être blanchi. D'un vert terne...


Et le chou kale après avoir été blanchi. D'un joli vert appétissant !




Dans un bol mixeur, mettre la moitié des ingrédients (chou, noisettes, parmesan, persil), mettre également la gousse d'ail et environ 2cs d'huile de colza. Saler-poivrer. Mixer le tout. Mettre les ingrédients restant, ajouter de l'huile et mixer le tout. Remplir un bocal et réserver au frigo.


A servir avec des pâtes, en tartinade, 1cs dans la sauce à salade...

On pourrait très bien mettre aussi des pignons comme dans le pesto au basilic ou des amandes, noix de cajou.... 

Pour le conserver 2-3 jours au frigo, mettre une couche d'huile avant de fermer le bocal.

Belle semaine.

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