Un plat complet qui regorge de protéines. Le quinoa est souvent classé dans la famille des céréales mais ça n'en est pas une mais tout comme ! On cuisine le quinoa de la même façon qu'une autre céréale donc pensez quand même à bien rincer vos grains de quinoa sous l'eau courante avant de les cuisiner.
Ingrédients :
- 300 gr de quinoa,
- 500 gr d'émincé de poulet,
- 1 citron,
- 2 courgettes,
- 3 carottes,
- 1 oignon,
- sauce soja,
- huile de colza,
- coriandre ou persil,
- poivre.
Faire mariner le poulet dans le jus de citron et poivrer. Laisser prendre environ 2 heures.
Cuire le quinoa dans de l'eau bouillante pendant 12 minutes et l'égoutter.
Pendant la cuisson du quinoa, râper les courgettes, les carottes et l'oignon. Faire revenir le poulet dans de l'huile bien chaude, réserver. Dans la même poêle, refaire chauffer un peu d'huile et faire sauter les légumes, ajouter le poulet et laisser chauffer le tout.
Et finalement, ajouter le quinoa, faire chauffer 2 minutes. Ajouter 2cs de sauce soja et la coriandre.
Servir bien chaud.
Recette qui peut se faire avec du riz, des nouilles chinoises ou du blé à la place du quinoa.
Comme souvent, à vous de l'adapter avec vos ingrédients préférés.
Belle semaine.




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